一同彌合種族關係

基於悲憫一切眾生的深切悲心
我們致力於彌合種族隔閡的工作
以期建立多姿多彩的未來

我們同舟共濟

大家彼此共享的安全感、幸福感、人文精神,有賴於我們每一位的付出。基於佛法的教誨,我們面對痛苦,明瞭痛苦的原因,從而脫離傷痛。經由此過程,我們得以成長。

儘管許多佛教團體一直在當地著手彌合種族關係的工作,迄今為止尚無一個系統化的方式,將廣佈分散於北美的不同佛教中心和寺院凝聚在一起。以集體行動來提供解決方案,授予愈合創傷的技能,共同彌補種族歧視帶來的損失,支持非裔群體愈合種族創傷。

佛法救濟2(DR2)旨在協助北美的佛教團體,針對非裔群體所遭受的種族迫害,加以愈合。因為我們本就彼此相關相連,彌合種族隔閡的工作有助於我們每個人內在的覺醒,加深我們內心不設防的能力,體會到我們與生俱來的本性。

支持我們

或捐款,或參與

了解我們

多方位的方案來彌合種族關係

加入我們

凝聚佛教全體,共同療愈種族創傷

支持我們

以財布施,以心救濟

佛教徒認爲,人與人的關係,深深相互依存。爲了呈現這種佛教理念,佛法救濟2致力於以集體行動來救濟眾生,改善種族歧視帶來的問題,支持非裔群體療愈種族創傷。無論出身背景,大家共享的安全感、幸福感、人文精神,都依賴我們每個人的共同努力,來面對痛苦,明瞭痛苦的原因,開啓身心療愈的過程。當涉及到種族問題,尤爲如此。

佛法救濟2尋求所有人的支持。支持我們,即認知我們彼此深層相互依存,面對種族苦難也能夠感同身受。

啓用該網站是希望籌集一千一百萬美金來建立佛法救濟2兩種獨特獎學金項目:

1)第一個培訓項目提供心理韌性訓練、創傷療愈,支持並協助非裔佛教老師來擴展他們弘法利生的工作。

這些爲期一年的活動包括:佛法講座,禪期,培訓和書籍出版。這一項目專注於培養非裔佛教老師的幸福感,賦予他們能力來傳播佛法,幫助他們服務當地社區。

2)第二個培訓項目是面向非裔群體以外的佛教老師。其目的為加强眾多老師的種族意識,共同學習並且實踐平權。通過特殊培訓,善巧方式的學習,各地佛教中心和寺院都能夠營造溫暖包容的環境,接引每一位眾生。

參與以上項目的道友們將來自北美不同地區的各個佛教宗派。他們未來將形成日漸壯大的新佛教教師團體,秉持愿力和方法來彌合種族關係。此外,佛法救濟2的道友們也將投身強大的善知識人際網絡 (梵語:kalyāṇamitra)來開發自身潛力,團結一致,持續相互扶持。

目前佛法救濟(已認證501C 非盈利機構組織)在本網站接受社會各界的捐款布施。您的捐款會全部用於該項目的教育培訓。我們已經確定具體的教育方法和培訓課程來開展工作,達成這些目標。

我們翘首企盼機構和個體踴躍捐款,也在此表達誠摯的感激!(贊助機構名單將列在本網頁底部。)

 

愈合種族創傷

非洲裔人群長久以來經受歷史的創傷,這些創傷代代相傳,延續至今。

佛法救濟2致力於提高社會各界對此負面影響的認知。該項目為非裔佛教徒領導者和他們服務的社區提供健康扶持和培訓課程,以提高心理韌性。

我們的獎學金將優先撥給那些致力於從佛教的角度,在美國非裔社區中療愈種族創傷的領導者。

捐款

瞭解我們

彌合種族關係培訓:佛法救濟獎學金

佛法救濟2通過三種方式協助佛教老師們彌合種族關係。每個方案會包含多維短長期的培訓機會。三個方案分別為:

非裔老師的種族療愈培訓

爲了在佛教團體中聽到更多非裔老師的聲音,看到他們更多的身影,佛法救濟2獎學金將用於支持佛教界的非裔領導者,在他們的社區推廣更多的佛法活動、提供一系列技巧培訓來更好地療愈種族創傷。

非裔群體以外者的反歧視培訓

爲了教化並轉化所有佛教徒的修學環境,佛法救濟2支持非裔群體以外的老師開展反種族歧視培訓,幫助更多人覺察種族歧視帶來的痛苦,爲此承擔起責任,身體力行。這些老師將傳遞持久的責任感,代領他們的社團來救濟身邊的苦痛。

佛法救濟2內部成員的團隊自省工作

佛法救濟希望展現多元化跨種族的社團如何走在一起,共同解決種族問題。為此我們內部團隊也會接受同等的培訓,建立同類小組(affinity groups),通過互動和切磋提升彼此,共同成長。

具體培训課程可能包括:社會韌性恢復;弱勢群體包容和輔導;療愈創傷的身心體驗;以及從歷史經歷、階級劃分、性別不平等、經濟差距、代際變化、教育背景等種種不同的角度,剖析種族創傷。

培訓機構一經最後確定將公佈於眾。

加入我們

我們鼓勵北美各地的佛教老師來申請佛法救濟的獎學金,報名反種族主義的培訓。也期待所有人幫助傳播,一起推廣這個項目。

佛法救濟希望那些領取津貼、參加培訓的人將成爲不斷擴展的網絡,該網絡將加强北美佛教環境的多樣化和平等性,也會促進當前反種族歧視的工作。

非裔教師的申請入口

希望申請本獎學金的非裔老師,可以點擊此鏈接來獲取更多資訊。

反種族歧視培訓的申請入口

當培訓報名開放申請之際,我們將郵件通知有意者,請點擊此鏈接來獲取通知。

督導團體

Anouk Shambrook

East Bay Meditation Center, Tibetan Nyingma

Ayo Yetunde

Center of the Heart, Lion’s Roar, Insight and Soto Zen

DaRa Williams

Insight Meditation Society and New York Insight, vipassana

Marisela Gomez

baltimore and beyond mindfulness community, order of interbeing/tiep hien

Myokei Caine-Barrett Shonin

Nichiren Buddhist Sangha of Texas, nichiren SHU

Ralph Steele

Life Transition Meditation Center, Theravada

Sara Khan

Tallahassee Chan Center, Chan

STACY MCCLENDON

Common Ground Meditation, vipassana

GUO GU

Tallahassee chan center, chan

LORNE LADNER

Guhyasamaja center, Tibetan Gelug

MARTIN APPLEBAUM

being without self, rinzai zen

MATT ZEPELIN

Shambhala publications, soto zen

NARAYAN HELEN LIEBENSON

Insight Meditation Society, Cambridge insight meditation Center, vipassana

贊助機構

合作夥伴

Bright Way Zen Sangha

Drepung Loseling Monastery

Endless Mountain

Florida Community of Mindfulness

Houston Zen Center

Kansas Zen Center

North Carolina Zen Center

One Earth Sangha

Sanshin Zen Community

Forum

Join our subreddit for discussion and updates. 

Mailing List

2009-2021 DharmaRelief. All Rights Reserved.
EIN: 86-3479807
Made by goodvibes.me